スライサー と 常備菜
スライサーを使っている時、野菜が小さくなるにつれて、手を切らないか不安だったりします(>_<)
で、新しく持ち手つきの物を購入。
新しいからよく切れる!!
結局最後は包丁で切りはしたけれど、だいぶ小さい所までスライサーで切れました。
買いかえて良かったな♪
今週の常備菜。
・芋の甘煮
・塩キャベツ
・玉ねぎの甘酢
・牛のしぐれ煮
・かぼちゃの煮物
いつも同じようだけれども・・・。
キャベツは毎回作り、我が家のエース的存在(笑)
↑スライサーのおかげで、いつもより細いのよ^^
で、新しく持ち手つきの物を購入。
新しいからよく切れる!!
結局最後は包丁で切りはしたけれど、だいぶ小さい所までスライサーで切れました。
買いかえて良かったな♪
今週の常備菜。
・芋の甘煮
・塩キャベツ
・玉ねぎの甘酢
・牛のしぐれ煮
・かぼちゃの煮物
いつも同じようだけれども・・・。
キャベツは毎回作り、我が家のエース的存在(笑)
↑スライサーのおかげで、いつもより細いのよ^^
by terubo--zu
| 2013-10-17 07:12
| eat